Now Loading...

殿堂

アレックス・ラミレス氏、ランディ・バース氏、古関裕而氏 野球殿堂入り表彰式開催

野球殿堂博物館では、2023年 競技者表彰で野球殿堂入りをされたアレックス・ラミレス氏、ランディ・バース氏、特別表彰で殿堂入りされた故・古関裕而氏の表彰式を、2023年7月19日(水)「マイナビオールスターゲーム2023」(バンテリンドーム ナゴヤ)試合開始前のグラウンドにて開催しました。

今回殿堂入りされたラミレス氏、バース氏、故・古関氏の長男である古関正裕氏へ、榊原 定征理事長より野球殿堂博物館に掲額されるレリーフのレプリカが手渡されました。

また、ラミレス氏へは東京ヤクルトスワローズの髙津臣吾監督より、バース氏へは阪神タイガースの岡田彰布監督より、古関正裕氏へは読売ジャイアンツの岡本和真選手より、記念の花束が贈られました。

この日お披露目されたラミレス氏、バース氏、古関氏のレリーフは、野球殿堂博物館・野球殿堂ホールで今後公開する予定です。